Европейские акции снова снизились в четверг на фоне ухудшения перспектив восстановления мировой экономики, в то время как бумаги Lufthansa подскочили после того, как один из основных акционеров согласился одобрить план спасения компании на 9 миллиардов евро.

Панъевропейский индекс STOXX 600 просел на 0,77% к 10.55 МСК, снижение возглавили туристический, банковский и нефтегазовый сектора.

Резкий рост числа случаев заражения коронавирусом во всем мире, перспективы возобновления борьбы между США и Европейским союзом в торговле и тревожный прогноз МВФ для мировой экономики в этом году подтолкнули STOXX 600 к минимуму с 15 июня.

Акции Lufthansa выросли на 11,63% после того, как миллиардер Хайнц Херманн Тиле, владеющий 15,5% акций авиаперевозчика, сказал местной газете, что одобрит соглашение о спасении.

Бумаги Bayer AG подорожали на 0,54% после того, как компания согласилась выплатить до $10,9 миллиардов для урегулирования дел в США, связанных c обвинениями в том, что производимый компанией гербицид Roundup может вызывать рак.

Социальные сети

Новостная рассылка