Pendal Group, инвестиционный менеджер, зарегистрированный на Австралийской фондовой бирже, с активами под управлением более 100 миллиардов австралийских долларов (73,6 миллиарда долларов США), начинает использовать биткойны.

Pendal – это независимый глобальный бизнес по управлению инвестициями, ориентированный на обеспечение максимальной отдачи от инвестиций для своих клиентов за счет активного управления.

Как сообщает Australian Financial Review в понедельник, Вимал Гор, глава Pendal по облигациям, доходам и защитным стратегиям, сказал, что с выходом криптовалюты «в сферу мейнстрима» компания теперь инвестирует в фьючерсы на биткойны на Чикагской товарной бирже.

«Все крупные игроки в мире хедж-фондов выходят на поддержку биткойнов», - сказал Гор, имея в виду Пола Тюдора Джонса II и Стэна Дракенмиллера, миллиардеров, которые оба в этом году раскрыли, что владеют некоторыми из ведущих криптовалют по рыночной капитализации.

По словам Гор, в то время как большинство крупных организаций до сих пор держались в стороне, спрос клиентов вызвал этот шаг.

«Мы позиционируем наших клиентов в золоте уже много лет. Теперь мы делаем это с биткойнами», - сказал он.

Привлекательность биткойна зависит от того факта, что снижение доходности на фоне агрессивной политики количественного смягчения центральных банков означает, что государственные облигации теряют свою привлекательность среди состоятельных людей.
По словам Гор, они в конечном итоге «превратятся в мертвый класс активов», поскольку люди обратятся к таким альтернативам, как золото и криптовалюты.

В связи с возможной оцифровкой экономики, вызванной глобальной пандемией в этом году, руководитель Pendal Group заявил, что глобальная финансовая система будет просто «развиваться» с криптовалютой, которая останется на рынке в ближайшие годы.

«Биткойн – это существующий таракан. Правительства не могут запретить его существование».

 

Социальные сети

Новостная рассылка