Если бы у меня было 1000 фунтов стерлингов в месяц для инвестирования в фондовый рынок, мы бы подумали, какие акции Великобритании купить сейчас. Вот как мы бы выглядели, чтобы получить привлекательную прибыль от своих регулярных инвестиций.

Постановка целей

Вкладывая 1000 фунтов стерлингов каждый месяц в акции, мы видем одну хорошую вещь - это то, что мы могли относительно быстро накопить приличный инвестиционный банк. Это позволило бы мне диверсифицировать свои активы. Мы ценим диверсификацию, потому что она открывает доступ к разным предприятиям. Это помогает снизить мой риск в случае, если какая-либо одна инвестиция окажется неэффективной.

Мы бы с самого начала подумали, хотим ли мы нацеливаться на долгосрочный рост, доход или и то, и другое. Если мы ищем британские акции для покупки сейчас, имея в виду рост, мы могли бы выбрать компании, находящиеся в режиме сильной экспансии. Примеры включают S4 Capital и Clipper Logistics . Что касается дохода, мы бы, вероятно, вложили больше своих денег в таких плательщиков дивидендов, как Diageo и Imperial Brands .

Выбор акций роста

Некоторые растущие акции относятся к компаниям на очень ранней стадии. У них может еще не быть прибыли, а в некоторых случаях даже дохода.

У меня нет склонности к риску для этого. Вместо этого мы бы сосредоточились на компаниях, бизнес-модель которых уже проверена. Мы бы охотились за теми, у кого есть потенциал для значительного роста в будущем.

Акции технологических компаний, такие как THG, являются обычным выбором для такого рода инвестиций.

Но рост может происходить даже в более медленно развивающихся отраслях . Например, мне нравятся имена в секторе самостоятельного хранения, такие как Safestore и Big Yellow . Мы думаем, что дома меньшего размера и все более потребительское общество - это долгосрочные тенденции, которые будут стимулировать спрос на самостоятельное хранение.

Акции Великобритании купить сейчас для будущего роста

Мы могли бы прочитать новости, чтобы узнать, в чем состоит последнее увлечение, когда я выбираю британские акции для покупки сейчас. Но мы часто пытались сосредоточиться на долгосрочных изменениях, которые, как мы ожидаем, повлияют на поведение клиентов. Такие тенденции могут быть довольно постепенными. Однако со временем они могут стать очень сильными.

При таком подходе мы мог бы выбрать несколько компаний. Это потому, что мы думаем, что может быть легче определить положительную тенденцию, чем выбирать отдельных победителей за годы вперед.

Будущее в конечном итоге неизвестно, поэтому есть риск, что мы будем искать рост не в тех областях. Например, строительный бум или расхламление после блокировки может снизить спрос на единицы самостоятельного хранения. Вот почему я разделил свое портфолио по разным секторам.

Регулярный доход

Мы бы также вкладывали часть своих 1000 фунтов стерлингов каждый месяц в выборку дохода .

Например, 1000 фунтов стерлингов в Imperial Brands предлагают предполагаемую доходность в размере 92 фунтов стерлингов в год, в то время как такая же сумма в BP будет приносить 52 фунта стерлингов в виде дивидендов в год. Дивиденды никогда не гарантированы - обе компании сократили свои дивиденды в прошлом году. Что касается моего портфеля, мы рассматриваем их как акции Великобритании, которые можно купить сейчас, но риски включают снижение спроса со стороны конечных пользователей.

Но с сочетанием различных дивидендов мы надеемся создать регулярный поток пассивного дохода. Со временем мы могли реинвестировать эти выплаты, так что моя ежемесячная сумма в 1000 фунтов стерлингов могла увеличиться, ничего мне больше не стоило.

Читайте так же:

Комментировать