В понедельник утром на рынках Азии доллар США упал, завершив многонедельное ралли.

Индекс доллара США, который отслеживает курс этой валюты по отношению к корзине других валют, упал на 0,28% до 100,148 в 23:30 по восточному времени (04:30 по Гринвичу). В 11.15 по Гринвичу фьючерс на индекс доллара торгуется у отметки 99.97.

Инвесторы стремились к вложениям в доллар в последние недели на фоне продолжающейся экономической турбулентности из-за эпидемии коронавируса, что привело к притоку вложений в доллар в качестве «безопасного убежища» и его дефициту.

Но некоторые аналитики заявили, что доллар продолжит свое падение в долгосрочной перспективе, так как Федеральная резервная система США ослабила свою денежно-кредитную политику, более агрессивную по сравнению с другими центральными банками.

Тем временем пара USD/JPY снизилась на 0,13% до 107,35, так как в понедельник Банк Японии начал заседание по вопросам монетарной политики. Как ожидается, японский центральный банк рассмотрит вопрос об отмене лимитов на покупку облигаций и облегчении фондирования для компаний, пострадавших от эпидемии коронавируса.

Но некоторые аналитики сомневаются в том, что эта встреча поможет чего-то достичь.

«Рынкам будет трудно зацепиться за решение Банка Японии, потому что он уже достиг предела своих возможностей», — заявил в интервью CNBC Такуя Канда, директор отдела исследований брокерской платформы Gaitame.

«Все экономики страдают, а крупные центральные банки мира уже и так ослабили свою политику, поэтому одну валюту от другой трудно отличить», — добавил он.

Инвесторы также будут следить за новостями с заседаний других центральных банков на этой неделе; заседание ФРС должно состояться в среду, а в четверг — заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ).

Пара AUD/USD выросла на 0,78% до 0,6434, в то время как пара NZD/USD поднялась на 0,45% до 0,6045, так как рост акций повысил доверие инвесторов к этим рисковым валютам.

Пара USD/CNY упала на 0,04% до 7,0784. Пара GBP/USD выросла на 0,28% до 1,2402, так как премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, как ожидается, в понедельник объявит об ослаблении месячного карантина на этой неделе. Джонсон возвратится к работе в понедельник после победы над коронавирусом.

Социальные сети

Новостная рассылка