Индустрия видеоигр сейчас находится на пике и не показывает никаких признаков замедления. Эта сила подтолкнула меня к тому, чтобы взглянуть на британские игровые акции, чтобы укрепить свой долгосрочный инвестиционный портфель.

В прошлом году видеоигры принесли больше доходов, чем кино и спорт вместе взятые. Запуск новых консолей, таких как PS5 и Xbox Series X, помог закрепить видеоигры как ключевой источник развлечений для домашних потребителей и помог индустрии привлечь множество новых клиентов.

Вот две британские игровые акции, которые я бы подумал о добавлении в свой портфель, чтобы заработать на резком росте индустрии.

Промышленный гигант

Одна из компаний, которая выделяется в британских играх, - это Frontier Developments (LSE: FDEV) . Компания выпускает успешные игры, такие как Elite Dangerous, Planet Zoo и Jurassic World Evolution, и следовала нескольким проверенным в отрасли принципам для достижения успеха.

Основным источником дохода для видеоигр являются внутриигровые покупки и платный загружаемый контент. Как написал мой коллега Завен Бойразиан, Frontier фокусируется на этом, используя подход « запуск и воспитание », позволяющий вносить улучшения и добавлять контент на основе отзывов пользователей после запуска.

Это очевидно, когда я смотрю на ее выручку за 2020 год. Компании удалось получить 76 миллионов фунтов стерлингов только от внутриигровых покупок без каких-либо новых выпусков. Кроме того, выручка до аудита за 21 финансовый год составила 91 млн фунтов стерлингов, что является рекордным показателем.

У компании запланировано несколько интересных запусков. Jurassic World 2 , продолжение его хит-парада 2018 года, и симулятор управления F1 (который будет выпущен вместе с сезоном F1 2022 года) являются потенциальными хитами.

При запланированных таких крупных выпусках правление прогнозирует выручку от 130 до 150 млн фунтов стерлингов в 2022 году. На 2023 год прогнозируемая выручка будет составлять от 160 до 180 млн фунтов стерлингов, исходя из растущих вкладов сторонней компании Frontier Foundry. Для меня это амбициозные, но обнадеживающие цифры, подтвержденные множеством релизов.

Но индустрия сейчас очень переполнена, и Frontier Developments сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны нескольких крупных студий. Игры погребены под лавиной релизов, и это может иметь место и здесь.

Тем не менее, его надежная бизнес-модель и взвешенный подход к выпускам многообещающих. Я собираюсь добавить эти британские игровые акции в свой портфель в 2021 году. Я думаю, что они могут процветать в следующие 12 месяцев и позже.

Сумо Групп

Sumo Group (LSE: SUMO) - еще одна британская игровая акция, которую я рассматриваю для получения долгосрочной прибыли. У компании есть диверсифицированный портфель операционных подразделений, таких как Sumo Digital, Atomhawk и Pipeworks Studios. Sumo обеспечивает высококачественный визуальный дизайн, разработку концепций и дизайн пользовательского интерфейса для некоторых из крупнейших мировых издателей игр, таких как Microsoft и Sony .

Акции Sumo выросли на 11,18% за шесть месяцев и на колоссальные 94,57% за последний год. Он также обеспечил доходность капитала 13% и стабильно высокий денежный поток, что является обнадеживающим признаком. Городские аналитики прогнозируют, что Sumo станет устойчивой игрой в Великобритании с прогнозом роста на 287,97% за пять лет, что делает ее отличным долгосрочным вложением, за которым я внимательно наблюдаю.

Однако, как и Frontier, принадлежность к крайне непредсказуемой и конкурентной индустрии делает прогнозируемый рост Sumo несостоятельным. Продолжительность жизни игр коротка, что затрудняет получение стабильной прибыли. Тем не менее, Sumo предлагает ряд услуг ведущим компаниям отрасли, а также совершает разумные приобретения, что, на мой взгляд, делает его надежным долгосрочным инвестиционным фондом.

Читайте так же:

Комментировать