Я считаю, что National Grid (LSE: NG) - одна из лучших акций FTSE 100 для покупки в моем портфеле в текущих условиях. Многие акции, приносящие дивиденды, сталкиваются с растущими препятствиями, поскольку число случаев заболевания Covid-19 продолжает расти, а инфляция взлетает до небес, что ставит под угрозу восстановление экономики. Напротив, важная роль этой компании в том, чтобы свет оставался включенным, приносит мне душевное спокойствие. Его услуги необходимы на всех этапах экономического цикла.

Давайте посмотрим на плохие вещи, прежде чем продолжить. Деятельность National Grid строго регулируется, а это означает, что прибыль зависит от того, что законодатели считают приемлемым. Ходят даже разговоры о том, что его монополия на управление энергетической инфраструктурой Великобритании может быть поставлена ​​под сомнение и что ее можно заменить.

Более безопасная акция FTSE 100?

Однако стоит помнить, что в разговорах о таких изменениях нет ничего нового. И я не уверен, что у правительства достаточно воли, чтобы встряхнуть систему. Тем более, что проблема резкого роста цен на природный газ ( и, соответственно, счетов потребителей ) отвлекает внимание министров.

Кстати, мне нравится, что эта конкретная акция FTSE 100 не зависит от растущих оптовых цен на электроэнергию. Число обанкротившихся поставщиков энергии продолжает расти, но National Grid просто переключает электроснабжение на опоры и кабели страны. Таким образом, он все равно будет получать деньги, независимо от того, насколько серьезен кризис.

National Grid может похвастаться дивидендной доходностью 5,6% за этот финансовый год (до марта 2022 г.). В следующем году эта цифра также составит 5,7%. Я сейчас очень внимательно изучаю эту британскую дивидендную акцию.

15,2% дивидендная доходность

Я думаю , что Rio Tinto «s (LSE: RIO) 15,2% дивидендная доходность делает его весьма привлекательным дивиденд акции тоже. И это несмотря на то, что его краткосрочная картина прибылей остается опасной. В период с июля по сентябрь ВВП Китая, испытывающий нехватку товаров, вырос всего на 0,2%, что является худшим результатом за третий квартал за всю историю наблюдений.

В частности, Rio Tinto может пострадать сильнее, чем акции других горнодобывающих компаний FTSE 100, если рынок недвижимости Китая рухнет. И Barclays, и UBS предупредили о заражении рынка недвижимости страны после широко разрекламированных невзгод Evergrande. Rio Tinto получает более трех четвертей выручки от продажи железной руды, ключевого компонента строительной отрасли.

Однако я считаю, что проблемы в Китае связаны с низкой оценкой компании. Городские аналитики считают, что прибыль Rio Tinto вырастет на 75% в 2020 году, в результате чего коэффициент P / E будет минимальным, в пять раз.

На самом деле, я думаю, что у этой акции FTSE 100 есть что взволновать. Рост расходов на инфраструктуру на развитых и развивающихся рынках в ближайшее десятилетие должен принести здесь огромную прибыль. Массовые инвестиции в возобновляемые источники энергии и другие зеленые технологии также должны увеличить спрос на медь.

Важно отметить, что дивидендная доходность Rio Tinto в размере 15,2% отражает выплату специальных дивидендов в 2020 году. Но хорошие денежные потоки горнодобывающей компании и надежные долгосрочные перспективы означают, что брокеры верят, что дивиденды останутся огромными, если они все еще снизятся по сравнению с уровнями этого года. В результате доходность Rio Tinto на следующий год составляет 9,5%.

Читайте так же:

Комментировать