Кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден не может прямо рассказать свою историю о своих обещаниях в отношении зеленой энергии. Что он будет делать дальше и какова реакция всего парламента США

В прошлом месяце в Питтсбурге перед профсоюзными работниками Джо Байден заявил: «Я не запрещаю гидроразрыв. Позвольте мне повторить это еще раз. Я не запрещаю гидроразрыв. Неважно, сколько раз Дональд Трамп лжет обо мне».

 

Но это далеко не то, что он говорил ранее в этом году. Во время мартовских первичных дебатов Демократической партии между сенатором Берни Сандерсом, вице- президентом США, и Байденом, Сандерс начал со слов: «Я скажу о прекращении гидроразрыва пласта, как только мы это сможем сделать. Я имею ввиду об ископаемом топливе, промышленности и того, что прекращает разрушать эту планету - никаких «если», «но» и «возможно» по этому поводу».

«Я тоже», - ответил Байден.

После знаменитых дебатов Байдена и Сандерса кампания Байдена опровергла эти слова, что означает, что бывший вице-президент не имел именно это в виду.

Но в плане Байдена «покупай Америку» однозначно и громко написано, что он подписал обещание борцам за изменение климата положить конец использованию ископаемого топлива в Америке к 2035 году. Это, конечно, де-факто запрет на гидроразрыв пласта. потому что, если мы не собираемся использовать энергию, зачем кому-то бурить ее?

 

Для достижения цели Байдена по нулевым выбросам углерода через 15 лет необходимо пройти сложный путь к отказу от производства и потребления ископаемого топлива. Учитывая, что в настоящее время мы получаем около 80% нашей энергии из нефти, газа и угля, по словам Даниэля Ергина, мирового эксперта по энергетике, снижение до нуля будет мучительным испытанием для рабочих.

Их очень много. В нефтяной, газовой и угольной промышленности насчитывается от 5 до 10 миллионов рабочих мест, в зависимости от того, как их считать. Почти все это высокооплачиваемые рабочие места - те, которые Байден, смеясь, говорит, что он хочет вернуть домой в Америку, - и сотни тысяч из них находятся в штатах на полях сражений, таких как Огайо, Пенсильвания и Колорадо.

 

The Wall Street Journal сообщает, что в 2019 году США лидировали в мире по добыче нефти и газа. Благодаря гидроразрыву США обогнали Саудовскую Аравию по объему добычи. Другими словами, нефть и газ производятся в Америке сейчас, в немалой степени благодаря всеобъемлющей стратегии президента Дональда Трампа по превращению США в энергетическое доминирующее положение.

Итак, Байден говорит всем, что они собираются вернуть рабочие места, обезглавив энергетическую промышленность. Сегодня на ветер и солнце приходится около 5% нашего потребления энергии, поэтому даже если мы удвоим их выработку, нам все равно потребуется доступ к другой энергии. В соответствии с планом Байдена, похоже, стране придется получать его от России, Саудовской Аравии и даже Китая, который планирует построить сотни угольных электростанций в течение следующего десятилетия.

 

Лидерам Пекина наплевать на изменение климата. Их действительно волнует мировое экономическое господство, сбившее Америку с пьедестала.

Социальные сети

Новостная рассылка