«Увольнение работников станет «крайней мерой», если MTA будет вынуждено принять решительные меры для закрытия дефицита бюджета, связанного с COVID-19, который, как ожидается, достигнет 10 миллиардов долларов в следующем году», -  заявил глава агентства законодателям штата.

Но лидеры профсоюзов заявили, что о сокращении рабочих мест вообще не следует говорить, учитывая жертвы, принесенные рабочими на протяжении всей пандемии.

 

Замечания председателя Metropolitan Transportation Authority Патрика Фоя, как гласит брокер altesso, прозвучали, когда он давал показания на виртуальных слушаниях в Законодательном собрании штата Нью-Йорк о финансовом кризисе, с которым столкнулось MTA, финансы которого были «уничтожены» пандемией.

В связи с тем, что количество пассажиров во всех его агентствах снизилось, в том числе на 76% в LIRR, Фой сказал, что MTA теряет 200 миллионов долларов в неделю.

 

Фой повторил, что без федеральной помощи в размере 12 миллиардов долларов транзитному агентству придется прибегнуть к нескольким «драконовским действиям», о которых, по его словам, он будет более подробно говорить на специальном заседании Совета MTA.

Фой сказал, что эти меры могут включать в себя замораживание заработной платы, повышение тарифов и сборов сверх уже запланированных, сокращение услуг и «сокращение штата в крайнем случае».

«За исключением федерального финансирования, ни один из наших вариантов не подходит», - сказал Фой, отметив, что финансовый кризис, с которым столкнулось MTA, хуже даже Великой депрессии 1920-х и 1930-х годов. - «Наша единственная цель сейчас - выживание».

 

COVID-19 уже унес жизни 130 сотрудников MTA и вызвал отвращение у многих. Лидеры профсоюзов призвали руководство власти делать больше для защиты своих сотрудников, в том числе путем более строгого соблюдения требований о масках для пассажиров.

Хотя Фой сказал, что уровень соблюдения требований «очень высок», сенатор Тодд Камински (округ Колумбия, Лонг-Бич) отметил, что жители пригородных районов жалуются, что многие по-прежнему отказываются от масок.

«MTA уже получило… 3,9 миллиарда долларов от федерального правительства», - сказал сенатор Джон Лю, сославшись на федеральную помощь, полученную в марте властями в первом законопроекте о стимулировании COVID-19, Законе о CARES. - «И вы говорите, что MTA нужно еще 12 миллиардов долларов сверх этого? Я имею в виду, что наш штат Нью-Йорк сталкивается с нехваткой доходов в размере 14 миллиардов долларов».

 

Финансовый директор MTA Роберт Форан, по информации брокера altesso, сказал, что запрошенная сумма отражает ожидаемое очень продолжительное снижение доходов, включая тарифы и сборы, которые покрывают примерно половину операционных расходов ведомства.

По словам Форана, выручка от проезда, по прогнозам, не вернется к «близкому к докандемическому уровню» до 2023 года.

Социальные сети

Новостная рассылка