Huawei заявила, что Honor находится под «огромным давлением» из-за «постоянной недоступности технических элементов».

Санкции правительства США ограничили поставки Huawei на том основании, что, якобы, работа компания может угрожать национальной безопасности.

Сама же Huawei заявила, что перестает управлять акциями и уже не сможет брать участие в управлении новой компанией Honor.
Как говорится в заявлении китайского телекоммуникационного гиганта, продажа такого характера поможет как продавцам, так и поставщикам каналов Honor пережить такой трудный период для всего человечества.

Huawei заявила, что продаст Honor компании Shenzhen Zhixin New Information Technology, новой компании, созданной для приобретения.

Корпорация представляет собой консорциум из более чем 30 агентов и дилеров бренда Honor, и, по сообщениям китайских СМИ, также включает в себя поддерживаемую государством Shenzhen Smart City Technology Development Group.

Компания Huawei не сообщила продажную цену.

Помятая бравада

«Когда США впервые напали на Huawei в рамках более широкой торговой войны между США и Китаем, основатель Жэнь Чжэнфэй сказал мне, что «США не могут нас раздавить», - сказал Каришма Васвани, деловой корреспондент в Азии

Однако с тех пор это неповиновение ослабло.

Телефоны Honor в значительной степени зависят от технологий Huawei, поэтому продажа устройства - разумное и стратегическое бизнес-решение.

Но это не значит, что это не повредило бы ни прибыли Huawei, ни ее чувству бравады.

Ограничения США, наложенные на американские фирмы, продающие оборудование Huawei, сделали практически невозможным для китайской фирмы получить доступ к столь необходимым американским технологиям, в частности к микросхемам, которые входят в ее смартфоны.

Некоторые аналитики говорят, что причина, по которой Huawei продает свой бизнес Honor, заключается в том, чтобы собрать достаточно денег, чтобы они могли инвестировать в свою собственную технологию производства чипов, что теоретически поможет ей стать более самостоятельной и меньше зависеть от американских технологий.

Но для того, чтобы добраться до этой стадии, нужно время, и тем временем конкуренты выстраиваются в очередь, чтобы занять место Huawei на мировой арене смартфонов.

Ограничения по оборудованию

Администрация Трампа усилила давление на Huawei за последние несколько лет, утверждая, что компания представляет собой угрозу национальной безопасности - утверждение, которое Huawei последовательно отрицает.

Министерство торговли США теперь требует, чтобы иностранные полупроводниковые компании сначала получали разрешение, прежде чем продавать чипы Huawei, если они разработаны или произведены с использованием американских технологий.
Несмотря на то, что Huawei накопила микрочипы, чтобы выжить в условиях ограничений, компания заявила, что этот последний шаг был попыткой спасти бренд, который испытывал трудности из-за политики США.

«Этот шаг был сделан отраслевой цепочкой Honor, чтобы обеспечить собственное выживание», - сказал Huawei.

Huawei создала ориентированный на молодежь бренд в 2013 году, предлагая телефоны в нижнем и среднем ценовых диапазонах.
По данным Huawei, Honor отгружает 70 миллионов единиц в год.

Он продает смартфоны через собственные веб-сайты и у сторонних розничных продавцов в Китае, а также продает свои телефоны в Юго-Восточной Азии и Европе.

Социальные сети

Новостная рассылка