Недавно проведенное Бюро переписи населения обследование состояния людей, что находятся дома из-за пандемии, показало, что каждое пятое домохозяйство в США не думает, что они смогут позволить себе достаточно еды в ближайший месяц.

Каждый четверг в 8:30 Министерство труда публикует отчет о количестве новых требований по страхованию от безработицы, поданных в течение предыдущей недели. Заголовки взрывают цифру, сравнивая ее с отчетом за предыдущую неделю

.

На прошлой неделе, по данным altesso com брокер, лучшее, что можно было сказать, это то, что количество новых заявок оставалось неизменным на этом замечательном уровне. Однако для республиканского руководства эти отчеты вкупе с тем фактом, что официальный уровень безработицы снизился в мае до «всего лишь» 13,3% с 22, 2% (неофициально Бюро статистики труда Министерства труда признает, что реальная цифра как минимум на три пункта выше) превратились в громкий призыв к бездействию.

Но за этими цифрами скрывается экономическая боль, которую испытывают семьи, даже несмотря на важные льготы, предоставляемые Законом CARES.

Проще говоря, миллионы американцев не имеют достаточно еды и не могут платить за квартиру.

 

Сосояние домашних хозяйств - это еженедельный опрос от 75 000 до 130 000 респондентов, проводимый Бюро переписи населения, со всей тщательностью, с которой Бюро проводит такие исследования.

И он задает вопросы, которые раскрывают истинную глубину экономической боли, которую продолжает причинять пандемия COVID-19, и насколько сильно эта боль ощущается.

Около 10 процентов американских семей, как сообщает altesso com брокер, - это 25 миллионов, половина из которых имеют дома детей - не имели достаточно еды. Еще более тревожно то, что каждое пятое домохозяйство - всего более 50 миллионов - сомневается, что они смогут позволить себе достаточно еды в ближайший месяц.

 

Из 65 000 000 арендаторов в стране почти 20 процентов не смогли оплатить арендную плату в прошлом месяце, а еще более высокий процент - около 30 процентов - сомневается, что они смогут платить за аренду в следующем месяце.

The Pulse показывает, что семьи чернокожих и латиноамериканцев более чем в два раза чаще, чем белые, страдают от отсутствия продовольственной безопасности. Чернокожие и латиноамериканцы составляют почти 45% арендаторов, и они примерно в два раза чаще не уверены в своей способности платить арендную плату в следующем месяце, чем белые арендаторы.

Но смотреть на цифры безработицы, чтобы оценить, как живут семьи в этом кризисе, - значит совершенно неправильно понимать, о чем эти цифры.

 

Исследование Household Pulse Survey показало, что с начала кризиса почти половина всех американских семей, да и не только американских, потеряли доход от работы: либо из-за увольнений, либо из-за сокращения заработной платы, либо из-за потери рабочего времени.

Конечно, страна начинает открываться и возобновлять приостановленную экономическую деятельность. Но темпы, с которыми работники смогут вернуться к работе на полную ставку, в лучшем случае неопределенны.

Социальные сети

Новостная рассылка