Я хочу заработать себе гнездышко, и получение пассивного дохода от дивидендов может быть отличным способом для этого. Это потому, что я мог получать гораздо более высокие ставки, чем проценты, которые я зарабатываю от банковских сбережений. Конечно, есть риски, в частности, что цена акций компании может упасть или дивиденды могут быть урезаны. Несмотря на это, мне все еще нравится иметь в своем портфеле множество доходных акций. В настоящее время средняя доходность FTSE 100 составляет около 3,5%. Но, выбирая следующие компании со средней доходностью около 5%, я бы стремился получить 1000 фунтов стерлингов годового дохода от вложенных 20 000 фунтов стерлингов.

Высокодоходные дивидендные акции

Для достижения этой цели важно включить несколько высокодоходных дивидендных акций. Тем не менее, я по-прежнему остаюсь в стороне от некоторых из крупнейших плательщиков FTSE 100, потому что меня беспокоит устойчивость их дивидендов. Например, несмотря на то, что он предлагает дивидендную доходность более 9%, я не покупаю табачного гиганта Imperial Brands . Это потому, что я опасаюсь, что в ближайшие несколько лет рост будет отрицательным из-за ужесточения регулирования на табачном рынке.

Важно выбирать здоровые и растущие компании с устойчивыми дивидендами. Примером компании, в которой я владею, является Legal & General. Текущая доходность составляет 7%, и это комфортно покрывается прибылью. Дивиденды также могут вырасти.

Я также особенно увлечен NextEnergy Solar Fund, который, как следует из названия, является компанией, занимающейся возобновляемыми источниками энергии. В течение последних нескольких лет дивиденды компании стабильно росли, и в настоящее время ее доходность составляет 7,2%. Хотя дивидендное покрытие у него составляет всего 1,1, я надеюсь, что оно увеличится из-за высокого спроса на возобновляемые источники энергии.

Наконец, после недавних очень впечатляющих результатов , когда годовая прибыль выросла на 69% до 74,7 млн ​​долларов, я также купил золотодобывающую компанию Pan African Resources. Акции этой компании приносили растущую доходность акционеров на протяжении многих лет, и ее дивидендная доходность в настоящее время составляет 5,4%.

Инвестирование в эти высокодоходные дивидендные акции имеет большое значение для достижения моей средней цели в 5%. Но риск выбора высокодоходных акций все же есть. Действительно, если прибыль падает, это означает, что дивиденды становятся неустойчивыми и должны быть сокращены. Это фактор, который я должен учитывать.

Как я планирую противодействовать риску сокращения дивидендов

Наряду с этими высокодоходными акциями с дивидендами я также планирую инвестировать в некоторые акции с более низкой доходностью, которые имеют более высокий уровень дивидендного покрытия. Это также позволяет этим компаниям вкладывать больше денег в рост, что, я надеюсь, отразится на курсах их акций.

Первый пример - гигант напитков Diageo . Акции FTSE 100 значительно восстановились после пандемии, сообщив о прибыли в размере 3,7 млрд фунтов стерлингов за год, заканчивающийся в июне 2021 года. Дивиденды стоят всего около 1,7 млрд фунтов стерлингов, что означает, что Diageo имеет дивидендное покрытие более 2, хотя дивидендная доходность составляет всего 2,8. %, Я по-прежнему считаю, что это отличные дивидендные акции.

Упаковочная компания Mondi - еще одна акция FTSE 100, которой я уже с радостью владею, чтобы помочь достичь моей цели - получить 1000 фунтов стерлингов годового пассивного дохода. И снова его дивиденды более чем в два раза покрываются прибылью, а дивидендная доходность составляет около 3%. Хотя это немного ниже моего среднего показателя в 5%, мои высокодоходные дивидендные акции должны помочь усреднить его. Конечно, это не гарантируется.

Читайте так же:

Комментировать