Команда Telegram отказалась предлагать инвесторам получить криптовалюту Gram в 2021 году — даже если они не находятся в юрисдикции США, запретивших выпуск Gram. Первоначальное предложение Telegram давало инвесторам возможность забрать 72% вложений деньгами прямо сейчас или подождать год и получить свою долю в Gram или в деньгах в размере 110% вложений.

Команда Telegram 4 апреля отправила инвесторам две версии письма, в которых проинформировала об изменении условий предложения, направленного 29 апреля. The Bell уже писал о первой версии, для инвесторов из США, — в ней сообщается, что у них остался один вариант: вернуть 72% своих вложений деньгами прямо сейчас. Теперь The Bell ознакомился со второй версией письма — для инвесторов вне американской юрисдикции. В нем сообщается, что Telegram не сможет обещать им, что они получат уже оплаченную криптовалюту Gram даже в 2021 году.

29 апреля Telegram предложил инвесторам либо вернуть 72% денег прямо сейчас, либо подождать год, чтобы получить свою долю вложений в блокчейн TON в криптовалюте Gram или в деньгах в 2021 году в размере 110%.

В письме инвесторам не из США компания Павла Дурова объясняет, что из-за регуляторных рисков не сможет выполнить данного ранее обещания выдать им криптовалюту даже через год, но готова заключить с ними новое соглашение, если инвесторы докажут, что не являются резидентами и не базируются в США. Подлинность письма подтвердили двое инвесторов TON.

«К сожалению, основываясь на недавних обсуждениях с соответствующими органами власти и нашим адвокатом, мы приняли трудное решение не использовать вариант, связанный с Gram или другой криптовалютой, из-за неопределенного отношения соответствующих регулирующих органов», — говорится в письме.

Но компания все еще рассматривает возможность заключить с инвесторами альтернативную сделку. Шанс участвовать в ней получат только инвесторы, которые не являются гражданами США и находятся за их пределами.

Команда Павла Дурова попросила всех неамериканских инвесторов подтвердить свою юрисдикцию до 17:00 по лондонскому времени во вторник, 5 мая, а затем прислать подписанные документы до 11 мая.

Социальные сети

Новостная рассылка