До 60 миллионов человек будут ввергнуты в «крайнюю нищету» из-за коронавируса, предупреждает президент Всемирного банка Дэвид Малпасс.

Дэвид Малпасс сказал, что банк ожидает, что глобальный экономический рост в этом году сократится на 5%, поскольку страны борются с пандемией.

Это уже привело к тому, что миллионы людей потеряли свои рабочие места, а бизнес потерпел крах, и больше всего пострадали бедные страны.

«Миллионы средств к существованию были уничтожены, а системы здравоохранения во всем мире находятся в напряжении», - сказал он.

Г-н Малпасс предупредил, что пандемия затронет средства к существованию миллиардов людей.

 

Он также добавил, как гласят altesso отзывы, что экономические последствия могут длиться десятилетие: «Мы видим, что фондовый рынок в США относительно высок, а люди в бедных странах не только не имеют работы, но и не могут найти работу даже в неформальном секторе. И это будет иметь последствия в течение десятилетия».

«По нашим оценкам, до 60 миллионов человек столкнутся с крайней нищетой - это сведет на нет весь прогресс, достигнутый в сокращении бедности за последние три года», - предупредил г-н Малпасс.

«Сочетание самой пандемии и отключений означало, что миллиарды людей лишились средств к существованию. Это вызывает беспокойство. Как прямые последствия, означающие потерю дохода, так и последствия для здоровья, социальные последствия, действительно суровы».

 

Всемирный банк определяет «крайнюю бедность» как жизнь, менее чем на 1,90 доллара США (1,55 фунта стерлингов) на человека в день.

Кредитор из Вашингтона по информации altesso отзывы, предлагает гранты и ссуды под низкие проценты на 160 миллиардов долларов, чтобы помочь бедным странам справиться с кризисом. Г-н Малпасс сказал, что 100 стран, в которых проживает 70% населения мира, уже получили чрезвычайное финансирование.

«В то время как Всемирный банк предоставляет значительные ресурсы, их будет недостаточно», - добавил он. Г-н Малпасс сказал, что он также разочарован тем, что коммерческие кредиторы не торопятся предлагать облегчение долгового бремени бедным странам.

«Я был несколько разочарован медленными темпами. Коммерческие кредиторы по-прежнему в основном принимают платежи даже из беднейших стран, и движение должно быть более быстрым».

 

Всемирный банк работал с Международным валютным фондом (МВФ) над схемой, позволяющей более бедным странам требовать облегчения долгового бремени в счет погашения ссуд, причитающихся членам G20 до конца этого года.

В то же время Джейми Даймон, исполнительный директор банка JP Morgan, сказал, что пандемия коронавируса должна послужить «тревожным сигналом» для построения более справедливого общества.

«Я горячо надеюсь, что мы используем этот кризис в качестве катализатора для восстановления экономики, которая создает и поддерживает возможности для значительно большего числа людей, особенно для тех, кто слишком долго оставался позади», - написал он перед ежегодным собранием акционеров банка.

 

Всемирный банк утверждает, что адресная государственная поддержка и меры по поддержке частного сектора также имеют жизненно важное значение для восстановления экономики.

Инвестиции и поддержка создадут рабочие места в таких областях, как производство, взамен тех, что в наиболее пострадавших отраслях, таких как туризм, которые могли быть потеряны навсегда.

Социальные сети

Новостная рассылка