Пока продолжается подсчет голосов для окончательного результата о дальнейшем лидерстве США, мировые СМИ сосредоточены на юридических шагах, предпринятых Дональдом Трампом, и продолжают обсуждать «хаос» вокруг подсчета этих же голосов

Китайский националистический таблоид Global Times заявил, что голосование «породило раскол, насилие и страдания» в США. В Китае выборы «в основном служили развлечением», «подглядыванием в США и в их хаотическое общество.

Вещательные СМИ Ирана сообщали об уличных протестах против процесса подсчета голосов в разных штатах США. Радио Ирана (VIRI) заявило о «неопределенности результатов выборов в США из-за эскалации избирательного хаоса».

В России выборы в США больше не были главными новостями на основных прокремлевских телеканалах на этих днях, поскольку сети сосредоточили внимание на российских усилиях по борьбе с Covid. Все каналы представили заявления Трампа о фальсификации результатов голосования, не упомянув при этом, что пока никакие доказательства не подтверждают их.

Итальянская Corriere della Sera расценила голосование как «самое тяжелое испытание на демократию», продемонстрировав «одновременно и силу, и слабость» американской системы с точки зрения рекордной явки избирателей, а также «механизма, который продолжает порождать электоральные аномалии» соответственно.

Наум Барнеа в израильской газете Yediot Aharonot сказал, что ожидает, что премьер-министр Биньямин Нетаньяху «поладит с Байденом» в случае его победы, в то время как палестинская газета Al-Quds не видит особых перспектив того, что администрация Байдена изменит курс президента Трампа в пользу Израиля.

В Южной Азии индийская газета Hindustan Times опубликовала заголовок: «Выборы в США 2020: есть ли у Дональда Трампа судебное дело? Присяжных нет», а пакистанская ежедневная газета Dawn сообщила: «Байден на пороге победы Белого дома, Трамп обращается в суд».

Заголовок сегодняшнего баннера в кенийской газете Standard гласил: «Хаотичный до конца».

The Punch of Nigeria опубликовал отчет об усилении «беспокойства и напряженности» в США, а ведущая Либерия FrontPage Africa отметила, что двое либерийцев, бежавших от гражданской войны в стране, были избраны в палату представителей в Колорадо и Род-Айленде.

Социальные сети

Новостная рассылка