Я не могу себе представить, чтобы выжить только на то, что дает государственная пенсия. Я планирую уйти на пенсию с комфортом, когда в последний раз повешу свой пресловутый рабочий фартук. Живя на базовую сумму, как сегодня живут многие британские пенсионеры, я не готов слепо плыть.

Я покупаю британские акции в ISA по акциям и акциям, экономически выгодным с точки зрения налогообложения, чтобы помочь себе собрать приют для выхода на пенсию. Новая полная государственная пенсия обеспечивает годовой доход в размере 9 339,20 фунтов стерлингов. Это немного меньше 21000 фунтов стерлингов, которые (согласно исследованию Standard Life Aberdeen ) люди, собирающиеся выйти на пенсию в 2021 году, хотят тратить каждый год.

Понятно, что люди, которые хотят уйти на пенсию с комфортом, как я, должны взять свое будущее в свои руки.

Почему меня беспокоит государственная пенсия

Многие пенсионеры, которые планируют прекратить работать в этом году и полагаться исключительно на государственные пособия, подвергают себя риску иметь меньше денег, чем им хотелось бы. А будущим поколениям может стать сложнее, если когда-либо будет упразднена гарантия «тройной блокировки» - механизм, определяющий степень повышения государственной пенсии .

Я также помню, что могу не иметь права на получение государственной пенсии, пока мне не исполнится 70 лет. Возраст, с которого британцы могут претендовать на государственные пособия, постепенно увеличивается в соответствии с действующим законодательством и к 2028 году достигнет 67 лет. Я думаю, что огромный стресс, который Covid-19 оказал на государственный кошелек, может даже привести к повышению возрастного порога, хотя намека нет. об этом на данный момент.

ISA по акциям и акциям против ISA для денежных средств

Вот почему я покупаю британские акции в ISA по акциям и акциям при каждой возможности. Жалкие процентные ставки ниже 1%, которые предлагают традиционные сберегательные продукты, такие как Cash ISA, вряд ли помогут мне компенсировать влияние ничтожной государственной пенсии, когда я выйду на пенсию.

Согласно сайту moneysupermarket.com , самый высокооплачиваемый ISA Cash ISA с легким доступом предлагает Paragon Bank. Ставка здесь составляет мизерные 0,55%.

Если бы я инвестировал 300 фунтов стерлингов в месяц в течение 30 лет в этот продукт, у меня было бы всего 117 421 фунт стерлингов, чтобы показать его. Чтобы разбить это на части, я бы заработал всего 9420 фунтов стерлингов в виде процентов при общем вкладе в 108000 фунтов стерлингов. Такой доход вряд ли позволит мне тратить то, что я планирую, на протяжении всей пенсии.

Теперь давайте сравним, что я мог бы заработать, потратив эти 300 фунтов стерлингов в месяц на ISA для акций и акций. История показывает, что среднегодовая доходность долгосрочных инвесторов в акции Великобритании составляет 8%. Основываясь на этих прошлых цифрах, я могу реалистично ожидать, что после трех десятилетий инвестирования я заработаю 425 284 фунтов стерлингов в моем ISA. Я бы получил более 317 200 фунтов стерлингов при совокупных взносах в размере 108 000 фунтов стерлингов.

Конечно, нет никакой гарантии, что инвестирование в акции принесет мне такую ​​прибыль. Курсы акций, конечно, могут как повышаться, так и понижаться. Но я считаю, что вознаграждения, которые я реально мог бы получить с помощью ISA по акциям и акциям, перевешивают риски. И есть много качественных британских акций, которые помогут мне с комфортом выйти на пенсию.

Читайте так же:

Комментировать