RockRose Energy, которая имеет долю в месторождении Фойнавен к западу от Шетландских островов, была куплена компанией Viaro Energy, также базирующейся в Лондоне.

У него есть планы по дальнейшему развитию в оффшорном секторе Великобритании.

Сделка была согласована, по информации altesso com брокер, советами директоров обеих компаний и должна быть одобрена на собраниях акционеров.

На сделку согласились акционеры, владеющие 35% акций RockRose.

Это произошло после серьезного спада в отрасли, вызванного резким падением цен на нефть с марта.

 

Цена акций RockRose, по данным altesso com брокер, упала с 2230 пенсов в январе до минимума в 483 пенсов 18 марта.

Вместе с ценой на нефть она выросла до 1130, и сделка была заключена по 1830 пенсов.

Компания была образована в 2015 году, воспользовавшись низкой ценой на активы в водах Великобритании и Голландии после того, как с середины 2014 года цены резко упали.

В прошлом году она купила долю в принадлежащем BP месторождении Foinaven у Marathon Oil, а также взяла на себя операционную роль в комплексе Brae в центральной части Северного моря.

 

Будущий рост

Viaro Energy в первую очередь занимается торговлей энергоресурсами, но наращивает базу активов в области переработки нефти, газа и химии.

Находясь в Лондоне, он имеет офисы в Дубае и Гонконге.

Франческо Маццагатти, генеральный директор Viaro Energy, сказал: «У нас есть амбициозные планы роста на континентальном шельфе Великобритании, и мы считаем, что производственные активы RockRose, ее персонал, ее приверженность охране труда и технике безопасности, окружающей среде и лучшие в своем классе производственные процедуры. , станет идеальной платформой для расширения нашего присутствия в UKCS.

«Я очень рад, что высшее руководство RockRose согласилось присоединиться к нам, поскольку они разделяют наше видение будущего роста».

Эндрю Остин, исполнительный председатель RockRose, сказал, что соглашение было тщательно продумано.

«Это было захватывающее путешествие с момента основания RockRose пять лет назад», - сказал он.

«Однако, на благо всех заинтересованных сторон, сейчас пора двигаться дальше и позволить RockRose продолжать процветать с новыми спонсорами».

Социальные сети

Новостная рассылка