Число новых еженедельных заявок на пособие по безработице не показало облегчения для рынка труда, пострадавшего от кризиса COVID-19, поскольку на прошлой неделе новые заявки на пособие по безработице подали 884000 человек. Такую информацию сообщило в четверг Министерство труда.

Он ознаменовал 25-ю неделю подряд исторически высоких требований по безработице, как рост заработной платы при пандемии, и, хотя последний показатель является самым низким с марта, он все еще остается выше, чем предпандемический недельный рекорд, установленный в 1982 году.

Последние данные также не изменились по сравнению с пересмотренными данными за предыдущую неделю, что, возможно, указывает на некоторый застой в повторном найме.

 

Однако трудно напрямую сравнивать с любыми другими предыдущими еженедельными числами заявок на пособие по безработице, поскольку Министерство труда изменило методологию, которую оно использовало для сезонной корректировки данных. Сезонная корректировка - это статистический метод, который Бюро статистики труда использует для устранения влияния предсказуемых сезонных закономерностей, таких как большие праздники и расписания повторного посещения школы, на данные. Изменения происходят по мере того, как пандемия перевернула почти все предсказуемые сезонные модели.

Министерство труда также сообщило в четверг, что общее количество людей, претендующих на пособие по безработице в рамках всех программ, превысило 29,6 миллиона за неделю, закончившуюся 22 августа.

 

Наибольший рост числа обращений за пособием по безработице за неделю, закончившуюся 29 августа, наблюдался в штатах Калифорния (рост на 22 647), Техас (рост на 4 521 человек) и Луизиана (рост на 3662 человека). Наибольшее сокращение произошло во Флориде, Джорджии и Пенсильвании.

 

Уровень безработицы по стране в августе составил 8,4%. Однако значительная часть августовского прироста рабочих мест пришлась на временный найм в государственном секторе для переписи населения 2020 года.

Социальные сети

Новостная рассылка