Организованная преступность «расцвела» по всему миру на фоне пандемии нового коронавируса. С таким заявлением выступила исполнительный директор Управления ООН (Организация Объединенных Наций) по наркотикам и преступности (УНП ООН) Гада Вали.

Она прогнозирует, что в ближайшее время преступность будет продолжать расти.

Как следствие, считают в ООН, выросло и потребление марихуаны по всему миру.

«Организованная преступность определенно «расцвела» и, как ожидается, будет на подъеме. По ряду причин. У организованной преступности и преступников есть ресурсы, у них есть деньги, у них есть ликвидные средства, необходимые для проникновения в большое количество областей и секторов»,- рассказала Вали в одном из своих интервью.

Она пояснила, что преступники могут использовать вводимые разными странами меры по стимулированию экономики. Это делается для того, чтобы выйти на рынки: при помощи коррупции извлекать выгоду их тех инструментов, которые вырабатывают правительства разных государств.

Также Вали пояснила, что на фоне пандемии выросло употребление марихуаны, при этом потребление кокаина и экстази — снизилось. Эти данные были получены на основании исследования, проведенного в мае-июне текущего года. Конкретные цифры она не привела.

Социальные сети

Новостная рассылка