Oxfam больше не будет подвергаться строгому надзору со стороны благотворительной организации после «значительных» реформ, вызванных отчетом 2019 года о поведении его сотрудников после землетрясения на Гаити в 2010 году.

Комиссия по благотворительности Англии и Уэльса обнаружила утверждения о том, что сотрудники, работающие в зонах стихийных бедствий, подверглись сексуальному насилию в отношении детей, не были полностью раскрыты, при этом наблюдательный орган также сослался на «культуру плохого поведения» среди сотрудников Oxfam GB, отправленных для помощи жертвам землетрясения на Гаити в 2010 году.

В последующем отчете в четверг говорится, что статутный надзор за благотворительной организацией был отменен после того, как она выполнила «подавляющее большинство» из 100 рекомендаций, предложенных в ходе расследования, при этом «люди, обслуживаемые или нанятые благотворительной организацией, теперь лучше защищены от злоупотреблений, эксплуатации и других формы вреда ».

Исполнительный директор комиссии Хелен Стивенсон заявила: «С 2019 года руководство Oxfam GB проделало большую работу, чтобы ответить на наш запрос и извлечь уроки из прошлых ошибок и неудач благотворительной организации».

Но Стивенсон предупредил, что руководству Oxfam необходимо «создать среду, которая сохранит безопасность людей в будущем».

Сектор международной помощи заслуживает похвалы за его успехи в обеспечении безопасности, добавил Стивенсон.

Она сказала: «Но, как ясно сказано в недавнем отчете Комитета по международному развитию Палаты общин, благотворительным и другим организациям, предоставляющим помощь, необходимо проделать большую работу, в том числе для обеспечения того, чтобы те, кто получает помощь, имели право сообщать о любых опасениях по поводу эксплуатации или жестокого обращения. . »

Оксфам охарактеризовал свои действия как «постыдные», когда 11 июня 2019 года был опубликован отчет, завершающий 18-месячное расследование комиссии.

В то время комиссия заявила, что некоторые из упущений и недостатков организации представляют собой бесхозяйственность, что побудило регулирующий орган направить благотворительной организации официальное предупреждение.

Утверждалось, что несовершеннолетние проститутки использовались персоналом, в том числе в помещениях Oxfam на пострадавшем от кризиса Карибском острове, и что защитные меры для защиты уязвимых были неадекватными.

В выводах говорится, что Oxfam не провела надлежащего расследования утверждений о том, что дети в возрасте 12 или 13 лет стали жертвами сексуальных домогательств против «босса» благотворительной организации, что Оксфам не сообщал об утверждениях о жестоком обращении с детьми со стороны сотрудников благотворительной организации в Гаити и что старшие сотрудники причастны к Жалобы на сексуальные проступки рассматривались более снисходительно, чем к младшим фигурам.

Расследование показало, что после заявлений осведомителя в 2011 году в центре внимания расследования Oxfam GB было получение достаточных доказательств, чтобы гарантировать, что лица, вызывающие озабоченность, были удалены из Гаити и благотворительной организации.

В нем говорилось, что риск для жертв и влияние на них оказались на втором месте и не воспринимались достаточно серьезно.

Кэролайн Томсон, в то время председатель попечительского совета Oxfam GB, сказала в 2019 году: «То, что произошло на Гаити, было постыдным, и нам очень жаль».

Обвинения были охарактеризованы тогдашним премьер-министром Терезой Мэй в 2018 году как «абсолютно ужасающие» и привели к тому, что знаменитости, в том числе актер Минни Драйвер и певица Таллия Сторм, отказались от участия в благотворительной деятельности.

Oxfam GB освобожден от надзора после скандальных реформ на Гаити

Написать ответ...

Цитата
Комментировать