Индивидуальная пенсия с самостоятельным инвестированием (SIPP) - это альтернативный способ накопления на пенсию. Однако он подходит не всем. Но как человек, который хочет взять на себя ответственность за свое финансовое будущее, я думаю, что это отличный способ инвестировать в акции и накопить богатство.

Зачем инвестировать в SIPP вместо ISA?

SIPP имеет несколько преимуществ перед ISA при инвестировании на пенсию . Во-первых, я не могу получить доступ к своим сбережениям SIPP без штрафных санкций до достижения пенсионного возраста. Это отличный способ сэкономить, не поддавшись соблазну окунуться в горшок.

Во-вторых, SIPP может предоставлять элемент налоговых льгот. Деньги, которые я плачу в ISA или SIPP, уже облагались налогом через PAYE или самооценку. При выводе денег с ISA это все мое. Но мы будем платить налог при выходе из SIPP. Это потому, что все, что мы платим в свой SIPP, государство будет ежемесячно пополнять на 20% или больше. При снятии с моего SIPP мы можем получить первые 25% налога без налога. Остальная часть моих выводов будет облагаться налогом как доход.

Однако мне не придется платить налог на прирост капитала с прибыли, полученной от моих инвестиций. Лучше всего то, что получение дивидендов по акциям, которыми мы владеем, действительно может помочь мне увеличить мою последнюю пенсионную корзину.

Лимит инвестирования в SIPP выше, чем в ISA. В настоящее время это составляет 40 000 фунтов стерлингов для SIPP и 20 000 фунтов стерлингов для ISA каждый год. Тем не менее, состоятельные люди должны знать об общих пенсионных лимитах и ​​вариациях налога, подлежащего выплате, в зависимости от личного состояния и обстоятельств.

Зачем инвестировать?

Инвестирование предлагает способ накопления богатства в геометрической прогрессии благодаря силе начисления сложных процентов. Пенсионные компании и хедж-фонды используют для этого инвестиции. При инвестировании в акции , которые платят регулярные дивиденды или денежные средства с достойной процентной ставкой, мы можем быстро увидеть мое богатство скапливается.

Лучше всего то, что это дает мне полный контроль над своими инвестициями. Открыв SIPP, мы можем распоряжаться собственными деньгами.

Например, если мы инвестируем 300 фунтов стерлингов в месяц в SIPP на 30 лет с годовой доходностью 5%. Мы получем более 244 612 фунтов стерлингов. Без эффекта сложения мы бы сэкономили 108 000 фунтов стерлингов. Таким образом, полученные проценты имеют огромное значение, в данном случае 136 612 фунтов стерлингов.

Если мы действительно разбираюсь в своих инвестициях и получаю 10% годовой доходности, окончательная сумма возрастает до 618 852 фунтов стерлингов, а процентный бонус составляет 510 852 фунтов стерлингов.

Изменение ежемесячного взноса, вложенного времени или процентной ставки повлияет на окончательную сумму, и, конечно же, ни одна из этих сумм не гарантирована.

Какие риски?

Опытные управляющие, которые инвестируют, чтобы заработать на жизнь, управляют пенсиями компании. Теоретически это должно подготовить их к любым неожиданностям и застраховать мои средства от крупных убытков. Однако неэффективное управление фондами Нила Вудфорда привело к тому, что многие инвесторы остались без средств к существованию, и оказалось исключением из правил.

При самоуправлении мне нужно быть уверенным в своих инвестициях. Это означает мониторинг рыночных движений. Это может потребовать много работы, и не у всех есть время.

Инвестирование сопряжено с риском, потому что стоимость акций может повышаться или понижаться. А правила, касающиеся пенсий и налогов, могут меняться в зависимости от находящегося у власти правительства и мировой экономики.

Тем не менее, в целом, мы считаем, что инвестирование - это полезное и интересное времяпрепровождение, поэтому управление SIPP мне нравится.

Чтобы получить регулярные инвестиционные идеи на фондовом рынке и помочь выбрать лучшие акции для покупки сейчас, зарегистрируйтесь в The Motley Fool сегодня.

Читайте так же:

Комментировать