Производство в США в июле начало расти самыми быстрыми темпами с марта 2019 года, так как все больше заводов вынуждены были работать в условиях более жестких заказов и скудных запасов.

В понедельник Институт управления поставками заявил, что его производственный показатель вырос до 54,2 с 52,6 в прошлом месяце. Значения выше 50 указывают на расширение, а последний показатель превысил средний прогноз 53,6 в опросе экономистов Bloomberg.

Эти данные указывают на более устойчивую среду для производителей спустя месяцы после резкого падения спроса во время связанного с пандемией закрытия экономики. Тем не менее, темпы восстановления рискуют замедлиться, поскольку коронавирус стоит на пути устойчивого восстановления спроса.

Поскольку отчет ISM основан на опросе менеджеров по закупкам и их ответов, увеличивается ли активность, уменьшается или остается на прежнем уровне, цифры могут быть подвержены большим колебаниям во время поворотных моментов в экономике. Отрасль по-прежнему сталкивается с множеством проблем, включая высокий уровень безработицы по всей стране, недавний рост заболеваемости коронавирусом, сокращение инвестиций в бизнес и слабый глобальный спрос.

Показатель производства ISM вырос в июле до 62,1, самого высокого уровня с августа 2018 года, а показатель заказов - до 61,5, что стало самым значительным приростом с сентября того же года. Объем производства растет, потому что вызванные вирусом остановки заводов, включая национальных автопроизводителей, вынудили розничных торговцев и других конечных потребителей полагаться на запасы для удовлетворения спроса.

Индекс потребительских запасов группы упал до 41,6 в июле, самого низкого уровня в этом году.  Это показывает, что запасы сокращаются более быстрыми темпами. Запасы на фабрике также сократились после почти месяца роста ранее. Тем не менее, улучшения в заказах и выпуске продукции не приводят к большому количеству рабочих мест, поскольку производители сохраняют осторожность в отношении оценок устойчивости спроса. Так, индекс занятости ISM по-прежнему показывает снижение заработной платы, хотя темпы снижения замедлились.

Социальные сети

Новостная рассылка