Фонды Celtic House Venture Partners и MaRS Investment Accelerator Fund стали лид-инвесторами seed-раунда на 1,75 млн канадских долларов, которые привлёк стартап Doorr — разработчик платформы для ипотечных сделок в цифровом поле.

Creative Destruction Lab, Techstars и несколько бизнес-ангелов также участвовали в раунде. Теперь общий объем финансирования стартапа составляет 2,25 млн канадских долларов. Причиной возросшего интереса к своей разработке основатель стартапа считает пандемию.

Основанная в 2018 году платформа Doorr позволяет брокерам, банкам, клиентам проводить предварительное согласование и другие операции по ипотечным сделкам онлайн.

Средства будут использованы для дальнейших разработок с акцентом на точность и скорость сделки, проработку клиентского опыта.

Сооснователь и генеральный директор Doorr Мухаммад Рашид работал ипотечным брокером, а параллельно пробовал силы в технических стартапах Торонто — Sampler и Flipp. В какой-то момент у него появилась идея модернизировать процесс покупки жилья с помощью цифровых технологий. Он предложил участникам стартапа Flipp, Адаму Хиджл и Аббасу Али, подключиться к реализации этой идеи.

Неопределенность, связанная с пандемией COVID-19, привела к тому, что федеральное правительство Канады приобрело застрахованную ипотечную задолженность на сумму почти 50 млрд канадских долларов, а в марте Банк Канады снизил процентные ставки до 0,25%. По словам Рашида, Covid-19 ускорил миграцию ипотечных транзакций на цифровые платформы как для брокеров, так и для финансовых учреждений.

«Мы находимся в уникальном положении, чтобы возглавить переходный процесс, предоставив специалистам по ипотечным кредитам инструменты, необходимые им для обеспечения подлинного цифрового опыта и возможности удаленного упрощения транзакций»

Мухаммад Рашид
сооснователь Doorr

Социальные сети

Новостная рассылка