Хотя председатель ФРС Джером Пауэлл объявил в четверг о значительном изменении политики, ведущем к большей терпимости к инфляции, что поставило под сомнение будущую силу доллара США, этот шаг не помог биткойну, за исключением небольшого краткосрочного всплеска, при котором ожидания уже были оценены.

 

Инвесторы по-прежнему с оптимизмом смотрят на долгосрочный прогноз. 10 лучших приложений для криптовалютных кошельков, таких как Coinbase и Binance, в июле были загружены рекордным числом загрузок, что говорит инвестору в области технологий Кори Клиппстену, о том, что «мы находимся на ранней стадии еще одного бычьего рынка». В четверг дерзкие близнецы Уинклвосс написали в блоге сообщение о том, что биткойн может достичь 500000 долларов.

 

Ранняя биткойн-венчурная компания Ribbit Capital подала заявку на первичное размещение акций на сумму 350 миллионов долларов, чтобы заложить основу для возможного слияния. Фирма 2600000000 $ имеет доли в blockchain и FinTech историй успеха, как Coinbase, Robinhood и BREX в существующем портфеле.

 

Заявление ФРС во время презентации Пауэлла из Джексон-Хоула является напоминанием о том, что инфляция - это особенность фиатной системы, а не ошибка. Но с появлением неизбежных дополнительных стимулов реальная угроза доллару США - не инфляция, а конкуренция со стороны некоррелированных активов, таких как биткойн, если люди решат, что это лучшая альтернатива.

 

Совсем недавно Центральный банк Багамских островов сообщил, что впервые для центральных банков по всему миру он включил в свой баланс за апрель 2020 года свою недавно созданную криптовалюту, называемую Sand Dollar, на сумму 48000 долларов. Если масштаб использования на международном уровне - вопрос времени, регулирующим органам, возможно, придется подумать о создании новой категоризации активов для криптоактивов, которая не вписывается в существующие бухгалтерские классификации.

Инвесторы копят золото, биткойны и виски, чтобы успокоить страх перед инфляцией.

Социальные сети

Новостная рассылка