Предлагаемые запреты включают хлопок и томатные продукты, которые являются двумя основными экспортными товарами Китая.

Администрация Трампа усиливает давление на Китай из-за его обращения с уйгурскими мусульманами Синьцзяна.

В последние годы Китай значительно усилил безопасность в Синьцзяне, сославшись на угрозу сепаратизма и терроризма.

 

По некоторым оценкам, до миллиона человек были задержаны без суда за мелкие правонарушения в лагерях перевоспитания.

Таможенно-пограничная служба США (CBP) в настоящее время готовит постановления об освобождении от задержания, которые позволяют задерживать грузы на основании подозрений в причастности к принудительному труду.

Закон направлен на борьбу с торговлей людьми, детским трудом и другими нарушениями прав человека.

Ранее в этом году американские законодатели предложили закон, который будет предполагать, что все товары, произведенные в Синьцзяне, были произведены с использованием принудительного труда, и требует сертификации, что это не так.

 

Вашингтон и Пекин неоднократно конфликтовали из-за лагерей строгого режима, которые, по мнению Китая, необходимы для повышения безопасности.

«У нас есть разумные, но не убедительные доказательства того, что существует риск принудительного труда в цепочках поставок, связанных с хлопковыми тканями и помидорами, поступающими из Синьцзяна», - сказала в интервью агентству Рейтер исполнительный помощник комиссара CBP Бренда Смит.

«Мы продолжим наши расследования, чтобы заполнить эти пробелы», - добавила она.

 

Предлагаемые запреты могут иметь далеко идущие последствия для розничных торговцев, производителей одежды и продуктов питания в США.

Китай производит около 20% мирового хлопка, большая часть которого приходится на Синьцзян. Этот регион также является крупным источником нефтехимии и других товаров, которые используются на китайских заводах.

На этой неделе американский развлекательный гигант Disney подвергся критике за съемки своего нового фильма «Мулан» в провинции Синьцзян.

Фильм уже был объектом бойкота после того, как главная актриса поддержала подавление протестов в Гонконге

Социальные сети

Новостная рассылка