Акции Европы подешевели в среду, так как снижение сектора здравоохранения перевесило оптимистичные прогнозы немецких автопроизводителей и производителя датчиков AMS, а также восстановление цен на нефть.

Панъевропейский индекс STOXX 600 сбавил 0,2% к 11.02 МСК, а индекс "голубых фишек" - 0,26% вслед за снижением акций фармкомпаний Roche и Novartis.

Акции BP (LON:BP), Total (PA:TOTF) и Royal Dutch Shell прибавили от 2% до 3%, так как цены на нефть выросли на фоне менее сильного, чем ожидалось, увеличения запасов в США.

Бумаги AMS подскочили на 14,5%, возглавив подъем среди компонентов STOXX 600 после того, как компания сообщила, что ожидает ограниченного влияния коронавируса во втором квартале.

Автосектор получил поддержку после того, как Daimler сообщила, что ожидает операционную прибыль подразделения Mercedes-Benz Cars & Vans выше уровня предыдущего года.

Volkswagen сообщила, что ждет прибыли по итогам года.

Но ожидания в отношении прибыли во втором и третьем кварталах продолжили резко ухудшаться: данные Refinitiv указывают на падение прибыли компаний, входящих в индекс STOXX 600, на 40,4% по сравнению с 37% неделей ранее.

Социальные сети

Новостная рассылка