FTSE 250 инвестиции в недвижимость доверия (REIT) Hammerson (LSE: HMSO) имел протекал начало 2021 года на фондовом рынке. То есть до конца прошлого месяца. Цена акций Hammerson начала расти во второй половине февраля. И как я пишу, за месяц он вырос более чем на 77%.

Стоимость акций Hammerson выросла, несмотря на плохие результаты
Хотя многие акции выросли в последние месяцы, я не встречал слишком много, чтобы добиться такого впечатляющего роста стоимости акций в последнее время.

Еще более впечатляющим является тот факт, что рост цен на акции Hammerson не сдерживается его плохими недавними результатами. Владелец торгового центра сообщил о самой крупной на сегодняшний день убытке. Также резко упал доход от аренды. Закрытия, связанные с Covid-19, означали, что розничные торговцы отложили платежи.

Улучшение перспектив для розничных торговцев после блокировки

Однако перспективы для розничных торговцев улучшились. Признаки подъема в розничной торговле уже видны, хотя мы находимся только на первом этапе программы ослабления изоляции. Планируется, что розничные торговцы снова откроются с 12 апреля. Это должно улучшить некоторые перспективы для торговых центров.

Прогнозы роста на 2021 и 2022 годы были недавно повышены для Великобритании. Экономисты настроены оптимистично в отношении потребительских расходов в обозримом будущем за счет существующего отложенного спроса. Есть также некоторые предположения, что нас ждет десятилетие высокого роста, который может означать бум для многих предприятий, ориентированных на потребителей.

Макро-риски впереди

Однако единственная загвоздка в том, что мы узнаем, как обстоят дела в экономике, только после окончания блокировки. Существует риск закрытия предприятий, поскольку поддерживающая политика постепенно отменяется. Также планируется повысить налоги для финансирования высоких долгов правительства, накопленных во время пандемии.

И все еще существует реальный риск того, что пандемия может еще не закончиться. Появляются новые варианты коронавируса, и вакцины против них могут быть менее эффективными.

Слабая производительность HMSO

Даже если экономика действительно наберет обороты и распространение вариантов коронавируса будет контролироваться, я не уверен, что состояние HMSO значительно улучшится. Я говорю это потому, что и выручка, и прибыль компании падают вот уже несколько лет. Он модернизировал свой портфель недвижимости, но пока не просматривается положительных результатов.

Вызовы для индустрии физической розничной торговли

Плохую работу Hammerson можно рассматривать в контексте проблем, с которыми розничные торговцы, торгующие обычным оборудованием, столкнулись в последние несколько лет. В любом случае перед пандемией интернет-магазины росли, и в мире после Covid 19 они, вероятно, будут сильнее, чем когда-либо прежде.

Я считаю, что этот резкий переход может затруднить розничным торговцам привлечение посетителей в свои магазины. Это, конечно, скажется на торговых центрах.

Вывод

Несмотря на то, что повышение цены акций Hammerson сейчас может выглядеть привлекательно, я не уверен, что это правильный выбор для долгосрочного инвестора. Вместо этого я, возможно, захочу рассмотреть еще один REIT с сильным влиянием на электронную коммерцию - Tritax Big Box - о котором я также писал на прошлой неделе как о доле с долгосрочным потенциалом.

Читайте так же:

Комментировать