Американский лидер подчеркнул, что без особого энтузиазма поддержал лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуайдо.

Президент США Дональд Трамп допустил возможность личной встречи с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро. Об этом он заявил в интервью порталу Axios, которое было опубликовано 21 июня.

"Я бы, может быть, подумал об этом. Мадуро хотел бы встретиться. И я никогда не выступаю против встреч − вы знаете, я редко выступаю против встреч", − указал Трамп.

Американский лидер придерживается мнения, что "вы очень мало теряете на встречах", однако на данный момент отказался от переговоров с Мадуро.

Трамп также подчеркнул, что не был в восторге от решения своей администрации поддержать лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо.

"Я мог бы жить с этим или без этого, но я был очень решительно против того, что происходит в Венесуэле", − отметил он.

Комментарии президента США появились после публикации отрывков из книги бывшего советника по нацбезопасности Джона Болтона. Бывший чиновник утверждает, что Трамп с самого начала не желал поддерживать Гуайдо и называл его слабым, как "ребенок".

По словам Болтона, американский лидер также говорил, что было бы "круто" вторгнуться в Венесуэлу.

Напомним, в конце января Мадуро заявил, что готов к прямому диалогу с США.

Как сообщал Корреспондент.net, в конце января 2019 года в Венесуэле начались массовые протесты против Николаса Мадуро. На фоне беспорядков лидер оппозиционного парламента Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны.

В качестве легитимного главы государства Гуайдо признали США, участники Группы Лимы (за исключением Мексики), Организация американских государств и большинство стран Евросоюза.

В поддержку Мадуро высказались Россия, Беларусь, Боливия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сирия и Турция.

Социальные сети

Новостная рассылка