В понедельник американский фондовый рынок начал неделю в негативном настроении из-за страхов по поводу сохранения риска возобновления вспышки коронавируса, которые подогревают опасения, что ралли последних недель, возможно, зашло слишком далеко и слишком быстро.

В 09:35 утра по восточному времени (13:35 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones упал на 238 пунктов, или на 1,0% до 24,103 пункта. S&P 500 сократился на 0,7%, а Nasdaq Composite — на 0,4%.

Настроение инвесторов было омрачено сообщениями о том, что многие сотрудники Белого дома подверглись воздействию коронавируса, включая вице-президента Майка Пенса. Негативные отчеты о доходах гостиничного оператора Marriott и обеспокоенность по поводу падения продаж Tesla в Китае также оказали свое влияние. Акции Tesla (NASDAQ:TSLA) открылись на 3,4% ниже.

Катастрофический отчет по ситуации на рынке труда за апрель, который показал, что в прошлом месяце работы лишилось более 20 млн американцев, в начале был проигнорирован, но размышления инвесторов на выходных, похоже, заставили их скептически отнестись к повествованию о том, что скорейшее открытие предприятий приведет к быстрому восстановлению экономики.

Исследование настроений инвесторов в отчете Американской ассоциации индивидуальных инвесторов в конце прошлой недели показало, что только 23,7% инвесторов все еще питают «бычьи» настроения по отношению к нынешним курсам акций, что почти на 7 % пунктов ниже, чем на прошлой неделе, что можно сравнить с 53% респондентов, которые питают «медвежьи» настроения.

На этом фоне акции банков ослабли, так как инвесторы больше доверяли слухам о том, что процентные ставки в США могут опуститься ниже нуля в следующем году. Акции Citigroup (NYSE:C) упали на 4,8%, а акции JPMorgan (NYSE:JPM) — на 3,0%.

Акции авиакомпаний также резко упали на фоне отказа компании United Airlines Holdings (NASDAQ:UAL) от продажи нового долга в конце прошлой недели (ее акции упали на 6,8%), в то время как акции Boeing (NYSE:NYSE:BA) упали на 3,5% после того, как Qantas отодвинула сроки приема заказанных ею новых самолетов.

Акции Marriott International (NASDAQ:MAR) упали на 5,8% после того, как этот гостиничный оператор предупредил, что заполняемость номеров отелей в материковом Китае пока не восстановилась с тех пор, как там был снят режим карантина. Доходы и прибыль группы за первый квартал оказались ниже ожиданий, которые уже и так были резко пересмотрены в сторону понижения.

Социальные сети

Новостная рассылка