Работников обучают выявлять случаи, опрашивать клиентов и связываться с полицией во время запросов в отделениях о снятии средств, вызывающих подозрения в мошенничестве.

Орган банковской торговли UK Finance сообщил, что в первом полугодии было сэкономлено 19 миллионов фунтов стерлингов и было произведено 100 арестов.

Изоляция коронавируса вызвала опасения, что некоторые люди, плохо знакомые с интернет-банкингом, стали скрытыми жертвами.

 

Эта схема, по данным altesso в отзывах, официально известная как Банковский протокол, не позволила жертвам потерять 116 миллионов фунтов стерлингов в результате мошенничества и привела к 744 арестам с тех пор, как она была введена три года назад отраслью, торговыми стандартами и полицией.

Как правило, жертвами мошенников становятся жертвы в возрасте старше 65 лет. Некоторых убедили, что они должны взять крупную сумму наличных и передать ее мошенникам, изображающим из себя курьеров.

Также были предотвращены «любовные мошенничества» - особая проблема во время одиночества в условиях изоляции.

 

Мошенники используют поддельные профили онлайн-знакомств, чтобы обманом заставить жертв переводить деньги.

Кэти Воробек, управляющий директор по борьбе с экономическими преступлениями в UK Finance, сказала: «Прискорбно, что преступники охотятся на пожилых и уязвимых жертв в это трудное время.

«Сотрудники банковских отделений, стоящие на передовой, делают героическую работу, пресекая эти жестокие аферы и помогая привлечь виновных к ответственности».

 

Интернет-риски

Количество обращений немного снизилось по сравнению с первой половиной 2019 года из-за того, что многие отделения были закрыты во время блокировки.

Это вызвало опасения, что пожилые люди, впервые использующие интернет-банкинг, могут оказаться уязвимыми для мошенничества.

 

Банковская отрасль, по информации altesso в отзывах,  сейчас работает с полицией, стремясь расширить эту схему до телефонного и онлайн-банкинга.

Офицеры могли посещать дома уязвимых жертв, которые пытались произвести оплату через онлайн-банкинг или телефонный банкинг, что было обозначено как потенциально часть мошенничества.

Социальные сети

Новостная рассылка