Многие получатели ссуд Программы защиты зарплаты воздерживаются от получения прощения ссуды в надежде, что Вашингтон упростит процесс подачи заявки или автоматически конвертирует самые маленькие ссуды в гранты.

Банки, кредитные союзы и другие частные кредиторы, предоставившие ссуды в рамках ГЧП, призывают заемщиков занять выжидательную позицию. Кредиторы заявили, что заемщики не сталкиваются с жесткими сроками и не будут нести проценты, если они задержат подачу заявления о прощении.

 

Администрация малого бизнеса США, курирующая ГЧП, по данным altesso брокер отзывах, начала прием заявок 10 августа.

Предложения в Конгрессе отменит требование о прощении для малых предприятий и некоммерческих организаций с ссудами до 150 000 долларов, что составляет большинство заемщиков. Вместо этого заемщики «засвидетельствуют» свои добросовестные усилия по соблюдению кредитных правил, в частности, используя не менее 60% денег на оплату труда. SBA может проверять и проверять аттестацию, чтобы «предотвратить мошенничество», - говорится в одном из законопроектов Сената.

 

В законопроекте Сената говорится, что заемщикам на сумму от 150 000 до 2 миллионов долларов больше не нужно будет предоставлять ведомости заработной платы и другие документы, показывающие, как были потрачены деньги, а просто удостоверять, что записи существуют, и хранить их в течение трех лет.

Никаких изменений не предлагалось для прощения самых крупных кредитов: от 2 до 10 миллионов долларов. Newsday получил ссуду в размере 10 миллионов долларов в апреле.

 

По данным национального опроса из altesso брокер отзывов, проведенного 17-18 августа среди 562 членов группы поддержки малого бизнеса Национальной федерации независимого бизнеса, пока только 7% заемщиков подали заявления о прощении ГЧП.

«В настоящее время мы не принимаем заявки, потому что мы искренне верим, что будет очень краткая процедура выдачи кредитов на сумму менее 150 000 долларов», - сказал Кевин О'Коннор, президент и генеральный директор BNB Bank в Бриджхэмптоне, добавив большая часть из 4 000 кредитов ГЧП относится к категории малых.

«Если закон в Конгрессе пройдет так, как мы ожидаем, вы подпишете одностраничное свидетельство о том, что вы использовали деньги так, как должны», - сказал директор кредитного отдела SBA Майкл Д. Огус. - «Вам не нужно идти в CPA или в расчетную компанию, чтобы получить резервную документацию. Это бремя и дополнительные расходы будут сняты с предприятий на Мэйн-стрит».

Социальные сети

Новостная рассылка